Вопрос в студию по сетевой настройке параллельки.
Ситуевина следующая. Установлена железка (фрезерный станок), на которой крутиться терминальный сервер, который позволяет удаленно покопаться в кишочках. ПрОтокл там, насквозь пропириетарный, а значит никакой совместимости с RDP - не было и не будет. Соответственно, "левые" клиенты в пролете и пользоваться предлагаеЦЦо только родными. И все бы оно ничего, только... родной клиент живет строго под вендой. В локалке, установка/настройка насквозь прозрачная - завелось с полпинка. Дальше - больше. Пробросил порты на роутере (6 TCP и 4 UDP), обзавелся постоянным IP - клиент сразу заработал на удаленной машине (по вендой). Тоже вопросов какбэ нет. Но!
Хочеццо
странного совершенства
На макбук была поставлена лицушная параллель. Установлена так же лицушная винда (ХРю - а больше и не нада). Установки параллели - дефолтные. После установки венды, она (ХРю) срочно озаботилась своей активацией. Говорю ей - "давай" и... вах! Шайтан-машина, Биссмиля рахман рахим!!! Ось сказала, что активация ОК. Нууу думаю,а вот осла ща запущу. Слушай... ничего не делал, да! Осел радостно открыл мой почтовый ящик и показал всю
макулатуру письма. Т.е. тырнет (юсерский) из под параллели завелся воще сразу. Ага. Радостно потирая руки, ставлю станочного клиента - установился/запустился, все ОК. Показывает, что памяти ему хватает, сколько-то там на виртуальном диске Цэ отожрал. Говорит "давай теперь до станка постучим". Ну давай, вбиваю удаленный ай-пи, говорю по каким портам - и.... хрррр.... - "нету сервера". Как так ля!!! Рядом стоит машина под вендой - сервер есть, а у тебя цуко нет?!?! Пингую удаленный хост из терминала в макоси - есть ответ, пингую с виндовой машины - есть ответ. Запускаю cmd в параллели, пингую - уй!!! И вот тут я начинаю понимать, что параллелька как-то хитро рулит пакетами и портами. Ибо по 80 порту из под осла - все заепца, 110 порт на мыло - тоже ок. Смотрю свой ай-пи в сетевом адаптере - вижу воще странное. С какого-то перепуга нахожусь в 10-ой сетке, хотя все дома настроено под 192.168.х.х Шлюз в параллели - 10.51.7.51, при моем то родном 192.168.0.100, но все уэто мелочи по сравнению с тем, что TCP 10001-10005 и UPD 10001-10003 "по наруже" не доступны! Фаерволлы все отрублены, антивирусов нет и не будет.. но как мне млять в параллели "посмотреть" наружу через эти порты - ума не приложу. Народ, кто юзал parallels посоветуйте чего, а? Где копать?
З.Ы. Буткамп - не предлагать, ибо перезагруз воще не вставляет, а сам клиент и в песочнице прекрасно живет, проблема только с внешними коммуникациями.