Автор Тема: Перекрытие между этажей  (Прочитано 1803 раз)

Оффлайн ShamanАвтор темы

• Постоялец
  • *
    • Скачать
Перекрытие между этажей
« : 09 Октябрь 2013г 23:53:17 »
Дошла очередь до обустройства тепло-шумо изоляции между 1 этажом и мансардой. Планировал внутрь деревянного перекрытия минеральную вату в 2 слоя, воздушная подушка, каркас под черновой пол ну и соответственно чистовое покрытие мансардного этажа, в качестве последнего планирую ламинат (хорошего качества ну или паркетную доску все будет зависеть от финансов.
на данном этапе придерживаюсь примерно такой схемы
Так вот вопрос достаточно ли будет этого, или лучше пересмотреть схему тепло-шумо изоляции?
Балаганов вообще отпадный чувак!!! (с) Klimus

Оффлайн ronin

• Почетный житель
  • Прав тот, у кого больше прав
Re: Перекрытие между этажей
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2013г 00:30:37 »
Если средства позволяют - делай по схеме.
Я у себя все подложки после мин ваты убрал. И ваты делал три слоя, это как раз высота балки получается. Далее положил доски сплощняком дюймовку, можно в принципе и ДСП использовать, затем подложка простая под лиминат, ну и ламинат. Как-то так.
Негры традиционно лидируют в беге, белые — в стрельбе..

Оффлайн -оборотень-

• Постоялец
  • *
  • -оборотень-
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2013г 07:24:40 »
Поддерживаю. Я тоже поначалу уложил утеплитель в два слоя, на следующий год распустил третий слой по верх балки, снизу пергамин, сверху пароизолялия, набил сплошняком черновой пол из 25. Ещё думаю пото фанеру сверху прикрутить, а потом подложку и ламинат.

Оффлайн Balaganoff

• Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
« Ответ #3 : 11 Октябрь 2013г 00:21:57 »
Раньше для шумоизолязии к одной балке потолок и пол не крепили. Клали чаще и через одну на подкладку. К тем что выпирает верхний пол, к утопленным нижний потолок. Как-то так.

Оффлайн ShamanАвтор темы

• Постоялец
  • *
    • Скачать
« Ответ #4 : 11 Октябрь 2013г 00:50:26 »
Поддерживаю. Я тоже поначалу уложил утеплитель в два слоя, на следующий год распустил третий слой по верх балки, снизу пергамин, сверху пароизолялия, набил сплошняком черновой пол из 25. Ещё думаю пото фанеру сверху прикрутить, а потом подложку и ламинат.
а подробней в личку можно? если с фотографиями вообще красота будет.
Балаганов вообще отпадный чувак!!! (с) Klimus