Автор Тема: Нужна помощь в ремонте вертолетика!  (Прочитано 3576 раз)

Оффлайн Алексей8080Автор темы

• Постоялец
  • *
Друзья форумчане нужна помощь в ремонте такого красавца www.bezaza.ru/product/radioupravlyaemaya-model-vertolet-sky-rover-s-giroskopom-75-sm ситуация следующая подарили мне вертолет на н г!! Все хорошо работал летал!! Но сегодня случилось следующее видать на пульте подсели батарейки(((( и он поднялся высоко высоко в небо!!!!!))) и все я потерял управление!!((( ииииии!!! Он со всей высоты своего полета рухнул!! Нет нет я пытался вывести его из этого пике))) но из за моей халатности в батареек!! Эх!!! Так вот я его собрал склеел!! Но теперь не видит вертолет или наоборот вертолет не видит пульт!! Люди помогите!!!

Оффлайн Trang

• Старожил
  • **
    • Виртуальный Кореновск
Re: Нужна помощь в ремонте вертолетика!
« Ответ #1 : 06 Январь 2015г 19:41:24 »
а чем помочь? Разбирать его надо да смотреть. Если после падения, значит, явно со стороны вертолёта что-то. Сначала визуальный осмотр на предмет отрыва проводов и пайки, треснувших плат и отсоединившихся штекеров. Если визуально всё в порядке- тогда нужен рукастый человек с паяльником и мозгами. Но и это не стопроцентный вариант починки девайса. 99% оных идут в мусорку.

N.B. если уж и покупать что-то летающее и управляемое, то уж хотя б с индикацией разряда батарей пульта и девайса и минимальной телеметрией, а как максимум- с gps и функцией автовозврата. Иначе всё до первого краша. Такова селяви
There, here and nowhere

• Постоялец
  • *
« Ответ #2 : 06 Январь 2015г 21:09:47 »
И что его не оживить?

Оффлайн -оборотень-

• Постоялец
  • *
  • -оборотень-
« Ответ #3 : 07 Январь 2015г 01:20:37 »
Я слышал что на Красной площади их лечат в магазине ентих вертолётов. Сам хотел такой купить. :)

Оффлайн Res

• Постоялец
  • *
« Ответ #4 : 07 Январь 2015г 01:50:15 »
  У меня есь вертолёт, но жена выкинула от него пульт. Теперь воощще пепетц... (((

• Постоялец
  • *
« Ответ #5 : 08 Январь 2015г 13:31:08 »
  У меня есь вертолёт, но жена выкинула от него пульт. Теперь воощще пепетц... (((
а вертолет такой же?

Добавлено: [time]08 Января 2015г 13:35:51[/time]
Я слышал что на Красной площади их лечат в магазине ентих вертолётов. Сам хотел такой купить. :)
а вы случайно не знаете название этого магазина? На каком этаже?

Добавлено: 08 Январь 2015г 13:39:57
Ситуация следующая снял я с него его корпус нашел отпаенный проводок я так понимаю это для антенны !! Плюс рядом была катушка на ней намотанная медная проволка! Да и самое главное на пульте моргает синяя лампочка типо что он не видит вертолет вот вся проблема!! Скажите может кто знает есть у нас кто занимается ремонтом этих моделей!!!!

Оффлайн Trang

• Старожил
  • **
    • Виртуальный Кореновск
« Ответ #6 : 08 Январь 2015г 14:21:13 »
у нас вряд ли кто именно вертолётиками занимается. Но там не нужен vertolet-man. Достаточно рукастого человека с паяльником и мозгами. У кетайских летающих вёдер редко эпические проблемы вылезают. Обычно непропай-отвалилось что-порвалось-отошёл шлейф. Ну или механическая поломка. Если на самой плате что-то сдохнет- маловероятно, что кто-то что-то найдёт и починит. Обычно блоками меняют и не заморачиваются.

Попробуй сам найти место, откуда отвалился проводок и припаяй. Если не поможет- ищи человека с паяльником, ремонтирующего сотовые, телевизоры и прочую электронику
There, here and nowhere

• Постоялец
  • *
« Ответ #7 : 10 Январь 2015г 22:11:41 »
Разобрался нужна вот такая плата KY908-1RX кто знает где взять ?

Оффлайн хлопОК

• Постоялец
  • *
« Ответ #8 : 11 Январь 2015г 03:27:13 »
Такую плату можно взять только с подобного вертолёта. На мой взгляд, проще у знакомых поспрашивать у их детей есть ли разломанные вертолёты и с них выдернуть. Наверняка начинка одинаковая у большинства вертолётиков, разная лишь оболочка пластиковая.
Либо человеку с паяльником на анализ эту плату отдать, чтоб он произвёл деффектовку этой платы. Может там просто одна микротрещина в дорожке.

• Постоялец
  • *
« Ответ #9 : 12 Январь 2015г 05:33:56 »
Подскажите нормального человека с паяльником??!!))

Оффлайн Res

• Постоялец
  • *
« Ответ #10 : 12 Январь 2015г 06:26:51 »
  Там платы могут быть один в один, но работать с другим пультом не будет так как прошита  именно под родной пульт. Это чтобы соседский вертолёт с понтолыгу не сбился.
  Модель данного вертолёта хоть он и 75 см, серийная игрушка. Как правило если поломался то в утиль. Там компоненты и чип неизвестного происхождения изготовленые по дешёвой не предусмотренный для замены технологии могут быть и тупо залиты компаундом. Если так, то девайс ремонту не подлежит.
Так-же ремонт может быть не оправдан и по стоимости.
  Есть у меня знакомый в Краснодаре, увлекается радиоуправляемыми моделями самолётов. Он их сам собирает, из отдельно взятых комплектующих. Сам платы изготавливает, прошивает процики под отдельно взятый пульт и.т.д. Могу спросить, возьмётся поглядеть или нет.

Оффлайн хлопОК

• Постоялец
  • *
« Ответ #11 : 12 Январь 2015г 10:24:26 »
Я тоже склоняюсь к тому, что оно того не стоит. В Китае до 1000 руб можно купить подобный.

Оффлайн Res

• Постоялец
  • *
« Ответ #12 : 13 Январь 2015г 03:59:53 »
  Всё верно.
 Если-бы это был хотя-бы любительский уровень, на него были-бы отдельные комплектующие. И ценник как минимум в районе от полтоса по сегодняшнему курсу. Тогда был-бы смысл позаморачиваться.

• Постоялец
  • *
« Ответ #13 : 19 Январь 2015г 07:04:16 »
  Всё верно.
 Если-бы это был хотя-бы любительский уровень, на него были-бы отдельные комплектующие. И ценник как минимум в районе от полтоса по сегодняшнему курсу. Тогда был-бы смысл позаморачиваться.
вы спросите может возьмется посмотрит ваш знакомый!?

А нужна ли Росси такая демократия?

Автор Котяра

Ответов: 12
Просмотров: 2392
Последний ответ 19 Ноябрь 2011г 01:06:44
от Labuh
Архитектура ПК. Нужна книга

Автор freeman

Ответов: 6
Просмотров: 2141
Последний ответ 13 Март 2007г 21:33:55
от Boris