Автор Тема: DVB-T2 в Кореновске. Антенны, приемники и т.д.  (Прочитано 8421 раз)

Оффлайн BalaganoffАвтор темы

• Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
Вот мой сегодняшний ответ трикалу...(куплена практически за цену годовой подписки)
А завтра поживем-увидим ))

Оффлайн Scoob

• Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
Дык че, на спицу ловит? а то я все эфирки лет десять назад повыкидывал...

• Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель

Scoob, несмотря на нашу "крутость" нахождения в центре края (привет стелле центр КК), на самом деле мы больше похожи на *опу )))
Смотри карту

Хоть и отрисован на ней 39ТВК якобы покрывающий нас, но на самом деле Кр-р сидит в яме и перекрывается от нас Пластуновкой. Так что все та-же Тбилисская (37 ТВК).

Так что на гвоздь поближе к передатчикам , у нас на него токма КТВ ))
Антенны все-те-же ДМВ диапазона. У меня "полячка" под шифером на чердаке "видит" сигнал.

Оффлайн Scoob

• Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
Млят... Ну и х.сним, буду по-старому с лопухом... Ишшо радуга на второй антенне. Карлч, без .овна не останусь :))

Добавлено: 14 Май 2015г 23:14:47
Порыл тему о новых веяниях "тети шуры"... удивлен. Newcamd  на андроид-боксах выглядит ну очень вкусно. С гомеля или с цента брать за $3 фулл плюсов это сильно.

Balaganoff, Какая альтернатива?
авот машинка - мням, мням

• Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
Scoob, шара это хорошо, и даже аппарат Skyway Classic на линуксе с нужными плагинами имеется, но суко по закону бутерброда, как только соберешься в кое-веки посмотреть ящик, то наша ютка инет отрубит, то на шароварах дырки латают ))

Оффлайн Scoob

• Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
нуу... это как повезет :) А воще такая вот коробочка - сильная котлета. И шара, и торрент, и блюрейные изошки без фриза, и он-лайн весь пакет начиная с тытрубки. А ежели аэромышку+геймпад, то и игрульки с андрюхи. И за все дешевле телефона/планшета сопоставимой мощности.

• Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
Два метра провода, две суши-палки и пол-часа рукожопия. И антенна ДМВ для DVB-T2 готова.

Оффлайн Shaman

• Постоялец
  • *
    • Скачать
Два метра провода, две суши-палки и пол-часа рукожопия. И антенна ДМВ для DVB-T2 готова.

А можно подробней.
Дома поставил приемник DV2 антена из разряда нашел на чердаке, направлена на Тбилисскую сигнал так себе но показывает лучше чем при направлении на Тимашевск (хотя тимашевский сигнал сильнее). 9 каналов показывают более менее стабильно россия -1 почему-то не нашлась =((
Ну и антена то собственно поднята не высоко.
Балаганов вообще отпадный чувак!!! (с) Klimus

• Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
А можно подробней.
Типа этого. В инете много вариаций на тему
Только направление неправильно указано )) Надо направить маленьким квадратом в сторону передатчика.

Ну и антена то собственно поднята не высоко.
Имхо это ключевая проблема. В этом диапазоне (ДМВ) желательно обеспечить прямую видимость антенн приемника и передатчика. Иначе переотраженные сигналы "давят" друг-друга и вносят помехи.

Добавлено: 18 Май 2015г 16:29:29
хотя тимашевский сигнал сильнее

Передатчик находится в Каневской, если что ;)

Оффлайн Pashekka

• Постоялец
  • *
  • Каждый сходит с ума как хочет!
Мне давно еще задарили антенну такого типа (вроде вот это):

Там два усилителя, направлена на Краснодар первые 10 каналов всегда четко, плохо только во время крупного снега или ливня, вторые 10 отлично в хорошую погоду, нормально при мелком дожде, прям точно не скажу т.к. редко подхожу к нему, маме нравится, сказала тарелка ей вааще не нужна :)
Пользуюсь уже 3 года.
Я всегда хотел отвечать людям добром,
Но жизнь научила отвечать взаимностью!

• Aдминиcтpaтop
  • Почетный житель
В очередной раз слепили на коленке для товарища в Выселках, и в очередной раз убедились что квадраты отлично работают. Вот калькулятор антенны. У нас каналы 37 и 53. Так что размеры тут более корректны, чем на картинке выше.

Обсуждение кабельного телевидения в городе Кореновске

Автор as

Ответов: 60
Просмотров: 18794
Последний ответ 19 Декабрь 2009г 23:57:15
от bibigon
Кино в Кореновске!

Автор Климус

Ответов: 37
Просмотров: 13701
Последний ответ 22 Июнь 2014г 00:11:01
от Климус